Заказать обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона. Мы перезвоним в течении 15 минут.
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выбор способа приготовления бетонного раствора для заливки фундамента: преимущества и недостатки

Возведение фундамента – основа любого строительства, независимо от вида и назначения будущего здания. Для долговечности и прочности конструкционной основы необходимо четко соблюдать технологический процесс при укладке бетонного раствора. Основная ответственность появляется при определении и выполнении в порядке очередности необходимых работ, входящих в технологию укладки фундамента. Перед этим нужно определиться с границами бетонного основания при помощи нанесения разметки, затем вырыть яму, собрать и установить опалубку. После завершения всех подготовительных работ можно приступить к заливке бетонной смеси.

Укладывать раствор можно двумя основными способами: вручную или при помощи оборудования для замешивания и заливки бетонного основания. Решение принимают, основываясь на объеме работ и финансовых возможностях при строительстве. Наиболее экономичным будет ручной вариант, когда смесь замешивают своими силами, а более затратный – с использованием строительного миксера, или бетономешалки.

Когда выгодно использовать миксер?

Процесс автоматизированного приготовления бетонной смеси помогает быстро получить заданный объем бетона без приложения специальных усилий. При этом вы можете воспользоваться преимуществами автоматической бетономешалки:

  • Сокращение времени на строительные работы, вы получаете готовый раствор в течение нескольких часов;
  • Тщательное смешивание бетонной смеси напрямую влияет на качество раствора для заливки фундамента по сравнению с приготовленным собственноручно;
  • Необходимая консистенция раствора облегчает выравнивание поверхности будущего фундамента;
  • Залить фундамент становится возможным в течение суток, в то время как при ручном методе приготовления смеси может понадобиться неделя;
  • Отсутствие сложности при расчете необходимого объема раствора;
  • Поддержание однородности смеси достигается путем перемешивания раствора в бетономешалке на протяжении доставки к месту строительства, чего невозможно достичь при ручном способе.
Выбирая готовую смесь, вы отдаете предпочтение высокому качеству бетонного раствора из-за содержания специальных добавок, модификаторов и пластификаторов, что делает возможным высокую гидроизоляцию будущего фундамента.

Минусы подготовки бетонного раствора вручную

Приготовление смеси для заливки вручную не позволяет уложить фундамент сразу, это приходится делать по частям. При этом мы получаем основу с низкими техническими характеристиками, из-за невозможности выполнить все работы одновременно и укладки несвежего цемента, подготовленного заранее.

Доставка готового бетонного раствора в специальной автоматической бетономешалке позволяет транспортировать необходимый объем бетонной смеси от 2 до 10 кубических метров к месту строительства. Такой способ будет наиболее практичным, так как позволяет использовать свежий раствор для быстрой укладки фундаментной основы будущих зданий. Высокая стоимость миксеров и их аренды позволяет сэкономить средства при заказе готовой бетонной смеси и ее доставке спецтехникой.